Внимание, водители! На дороги Донецка хлынули школьные экскурсии – дети могут шалить

В Донецке началась пора школьных экскурсий. Фото: sxc.hu

В Донецке началась пора школьных экскурсий. Фото: sxc.hu

События
27 мая 2013 08:46
Автор: Юля Ткаченко

ГАИ Донецка напоминает, что во всех школах города прозвучал последний звонок. А в каникулярное время практически в каждой школе запланированы экскурсии, в том числе и пешеходные.

 Поэтому, при переходе проезжей части группами детей для обеспечения их безопасности необходимо соблюдать целый свод специальных правил.

НА ЗАМЕТКУ СОПРОВОЖДАЮЩИМ!

Перед организацией пеших экскурсий педагогами в обязательном порядке проводится подробный инструктаж о правилах поведения детей при движении в колонне.

Колонны детей должны сопровождать трое, но не менее двух взрослых с красными флажками.

Движение колонны осуществляется только в светлое время суток по тротуарам.

Перед выходом детей на дорогу сопровождающие останавливают движение машин одновременно по всем полосам движения, а также в попутном и встречном направлениях, принимают меры к недопущению возобновления движения автомобилей до полного перехода детей через дорогу. Совершенно недопустимо поручать остановку транспорта детям!

Во избежание аварийно-опасных ситуаций нельзя разрешать детям выходить за пределы колонны, устраивать шалости или возвращаться одним за забытыми вещами. 

Для поддержания необходимого уровня безопасности пешие колонны в сопровождении двух взрослых в количественном составе не могут быть более одного класса учащихся.

Для организации пешеходных экскурсий выбирается и изучается самый безопасный маршрут движения. Пересечение проезжей части группой детей желательно организовывать по перекресткам, оборудованным светофорами или в местах расположения "лежачих полицейских".

Пешеходные экскурсии полностью запрещаются при плохой погоде и ограниченной видимости.

Госавтоинспекция Донецка рекомендует водителям быть более внимательными за рулем и всегда предоставлять полное преимущество движению детей через дорогу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях