В Донецке грабители за пару минут "потрошили" авто - воровали аккумуляторы и навигаторы

В Донецке автоворы за 5 минут "обчистили" 14 машин

В Донецке автоворы за 5 минут "обчистили" 14 машин

События
24 мая 2013 20:04

Не так давно жители улицы Словацкой в Куйбышевском районе Донецка ночью проснулись от оглушительного воя сигнализаций припаркованных у домов авто. Когда злые, полусонные хозяева спустились к своим "ласточкам", выяснили, что машины ограблены. В автомобилях взломаны дверные замки, выбиты стекла и украдены навигаторы и аккумуляторы.

По подозрению в автограбежах задержаны два жителя Краматорска. Они недавно освободились из тюрьмы и работали в службе такси. Но желаемых денег извоз им не приносил, поэтому отправились на промысел в Донецк. В Куйбышевском районе присмотрели вереницу припаркованных авто и начали действовать. Следователям рассказали, что "потрошили" машину за 1-2 минуты. И успели ограбить 14 авто до появления хозяев.

Награбленное стали предлагать случайным знакомым – предлагали недорого бэушные аккумуляторы. Но один из потенциальных покупателей усомнился в том, что хозяева предлагают вещи, нажитые непосильным трудом. Он позвонил по номеру "102". Через несколько минут приехали оперативники Куйбышевского райотдела и задержали краматорчан.

Против них открыто уголовное производство по статье "Кража, совершенная повторно". Наказание по этой статье предусматривает лишение либо ограничение свободы на срок от трех до шести лет, сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

В Донецке грабители за пару минут "потрошили" авто - воровали аккумуляторы и навигаторы фото

За один вечер воры ограбили 14 авто Фото: пресс-служба МВД 

В Донецке грабители за пару минут "потрошили" авто - воровали аккумуляторы и навигаторы фото 1

Взламывали двери, разбивали стекла и воровали навигаторы и аккумуляторы Фото: пресс-служба МВД 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях