В Донецке мутные фирмы "втюхивают" доверчивым горожанам сомнительные фильтры за 3 тысячи гривен

Донецкгорводоканал подчеркивает, что никакие фильтры не проверял, поэтому рекомендовать не может. Фото: sxc.hu

Донецкгорводоканал подчеркивает, что никакие фильтры не проверял, поэтому рекомендовать не может. Фото: sxc.hu

События
24 мая 2013 15:08
Автор: Di Lozovskaya , Анна Синаревская

Донецкий горводоканал сообщает: в частном секторе Донецка представители частных фирм устаивают собрания и предлагают жителям установить  системы очистки воды, которые якобы рекомендованы Донецкгорводоканалом — об этом сообщает коммунальный портал "Жизнеобеспечение". Свойства у этих фильтров "чудодейственные" — они, по словам распространителей, способны сделать водопроводный кран чуть ли не целебным источником. Такую "незаменимую" вещь людям предлагают приобрести за 2900 гривен, а пенсионерам со скидкой – за 1500 гривен. 

Коммунальное предприятие "Донецкгорводоканал" подчеркивает, что не является представителем или экспертом каких-либо фирм, не проводило исследования эффективности этой продукции, а следовательно, не может рекомендовать системы очистки и гарантировать их качество и эффективность. Все, о чем говорят продавцы подобных очистительных систем, никак не проверено.

— Системы очистки воды, которые предлагают жителям, могут оказаться и вовсе несертифицированной продукцией, — говорит глава Донецкгорводоканала Юрий Перебейнос. —  Мы просим жителей быть внимательнее к такого рода продавцам и не верить "вслепую" всему тому, что они рассказывают. Кроме того, еще раз обращаю внимание дончан, что водопроводная вода соответствует всем требованиям ГосСанПин, не требует дополнительной обработки и доочистки и годна к употреблению.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях