Завтра молодежь Донецка будет смотреть на чудеса паркура и требовать подорожания пива

Завтра волонтеры будут брать у дончан подписи в поддержку подорожания пива. Фото: sxc.hu

Завтра волонтеры будут брать у дончан подписи в поддержку подорожания пива. Фото: sxc.hu

События
24 мая 2013 10:44

25 мая, в день, когда в школах Донецка прозвенит последний звонок, на площадке для экстремальных видов спорта парка Шербакова стартует фестиваль "За здоровый образ жизни". 

В город съедутся представители паркура, воркаута и капоэйры со всей страны, а начнется фестиваль в 14:00 с массовой пробежки по маршруту площадь Ленина — парк имени Щербакова.

Уже в 14:30 поклонники экстремальных видов спорта смогут пообщаться с вип-гостями фестиваля, среди которых основатель движения уличного спорта в Украине Денис Минин, чемпион мира по воркауту Евгений Кочерга, 12-летняя чемпионка мира по силовому подтягиванию Дарья Чепига и "человек-паук" из Санкт-Петербурга Эрик Мухаметшин. 

После общения со спортсменами команды по воркауту и капоэйре покажут свое мастерство. Также на площадке для экстремальных видов спорта пройдут дружеские "батлы" среди мастеров паркура и воркаута.

В рамках фестиваля все его участники планируют присоединяться к общественной кампании в поддержку законопроектов о повышении акцизов на пиво. 

— Во время фестиваля волонтеры в футболках с надписью "За трезвую Украину" будут собирать подписи под обращением к депутатам с просьбой незамедлительно вынести на голосование законопроекты и принять эффективные меры для сокращения уровня молодежного алкоголизма, — сообщает горсовет. 

По материалам "Сегодня"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях