Сегодня Мариуполь накроет смог насыщенный тяжелыми металлами

Похоже, что в этом году на наших пляжах будут загорать только экстремалы. Фото: Группа "Дайте кислорода" сайт "Вконтакте"

Похоже, что в этом году на наших пляжах будут загорать только экстремалы. Фото: Группа "Дайте кислорода" сайт "Вконтакте"

События
24 мая 2013 08:56

Сегодня в Мариуполе вновь объявлены неблагоприятные метеоусловия высокого и загрязнения первой степени. Это означает, что воздух в приморском городе стал вредным для здоровья – специалисты советуют дышать им как можно реже.

- Рекомендуем ограничить пребывание на улице, а помещения проветривать с помощью кондиционеров, - советуют сотрудники Мариупольской гидрометобсерватории.

Не занимайтесь физическими упражнениями на открытом воздухе и, если есть возможность, выезжайте отдыхать за город.

В данный момент особенно густой смог висит над Жовтневым и Приморским районами.

К повышенному загрязнению атмосферы над Мариуполем привела безветренная погода. Выбросы предприятий скапливаются в жилых районах, особенно это заметно в микрорайонах, находящихся в низинах. Порой насыщенный тяжелыми металлами воздух в прямом смысле ощущается на вкус.

- После закрытия аглофабрики в прошлом году дышать стало легче, но проблема полностью не исчезла, - отмечает Максим Бородин, представитель инициативной группы "Дайте кислорода". – На загрязнение влияет множество факторов, но в основном это близость жилых районов к промышленным предприятиям.

Город зажат между двумя крупными меткомбинатами – ММК им. Ильича и "Азовсталь". Первый находится возле моря, куда уходит большая часть выбросов, а оранжевый дым "Азовстали" почти полностью проходит через жилые кварталы.

Павел КОЛЕСНИК, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях