В Донецке хвостатые "стражи порядка" показали, как надо ловить бандитов

Донецкие кинологи гордятся своими воспитанниками. Фото: пресс-служба МВД

Донецкие кинологи гордятся своими воспитанниками. Фото: пресс-служба МВД

События
23 мая 2013 19:40

В Донецке четвероногие "стражи порядка" похвастали своими умениями. Собаки- "милиционеры" находили спрятанное оружие, наркотики и взрывчатку. Провести четвероногих "бойцов" не удалось – они безошибочно указывали, где спрятан опасный предмет. Собаки виртуозно проходили полосу препятствий, иногда останавливаясь подождать своего кинолога. Они показывали, как берут след, задерживают убегающих злоумышленников или останавливают преступников, которые пытаются сбежать от конвоя.

Только в этом году благодаря воспитанникам кинологического центра было обнаружено 139 граммов наркотических веществ, 1 оружие, 6 боеприпасов, 41 грамм взрывчатых веществ, совершено 3 выезда по сообщениям о минировании, которые оказались ложными.

В апреле собака по кличке Магриб помогла отыскать преступника, совершившего убийство. Тогда в Буденновском районе Донецка нашли труп. Правоохранители выехали на место преступления с розыскной собакой. Магриб сразу же взял след и привел милиционеров к дому, в котором проживал преступник, но того дома не оказалось. Магриб снова повела стражей закона за собой и привела их в кафе, где выпивал подозреваемый. Умное животное не ошиблось. Тот, на кого указала собака, и был убийцей, сообщили в пресс-службе МВД.

В Донецке хвостатые "стражи порядка" показали, как надо ловить бандитов фото

Умные собаки даже приняли участие в пресс-конференции Фото: пресс-служба МВД

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях