Родственники расстрелянных шахтеров: убить должны были другого

Родственники расстрелянных шахтеров считают, что горняков убили по ошибке. Фото: 06239.com.ua

Родственники расстрелянных шахтеров считают, что горняков убили по ошибке. Фото: 06239.com.ua

События
22 мая 2013 12:43

В Красноармейске гараж, где практически в упор расстреляли трех шахтеров, опечатан. Возле него побуревшие на солнце пятна крови. В гараже эксперты нашли 23 гильзы. А правоохранители до сих пор ищут автомобиль "Тойота-Авенсис" серого цвета, который принадлежал одному из убитых. Предполагается, что убийцы уехали с места происшествия на этом авто.

Жители небольшого городка потрясены зверским убийством шахтеров. А родственники погибших говорят, что горняков застрелили по ошибке.

Анна Державицкая, жена одного из погибших рассказала, что утром ее муж, как обычно, поехал на работу. Женщина не понимает, зачем супруг отправился в этот гараж.

- У нас врагов нет. Это простой рабочий, который своим трудом зарабатывал эти копейки, - со слезами на глазах говорит Анна.

Следствию предстоит выяснить, что делали горняки в гараже заместителя директора шахты в рабочее время. Сразу после кровавого убийства появилась информация, что шахтеры пошли туда по просьбе чиновника. Сейчас стало известно, что за несколько дней до трагедии заместитель уволился с шахты.

Семья Олега Державицкого предполагает, что именно начальник был целью убийц.

- Там скандал в шахте был страшный. Там Славика должны были убить, а не этих, - рассказал отец погибшего Виктор Державицкий.

Застать дома заместителя не удалось. В милиции говорят, что он не скрывается. Ранее Vgorode.ua сообщал, что следователи выдвинули три основные версии убийства. Предполагается, что гибель шахтеров связана с их профессиональной деятельностью. Следствие не исключает, что тройное убийство совершили ради угона автомобиля. По еще одной версии, кровавую бойню в гараже могли устроить хулиганы. Версию заказного убийства следствие пока не рассматривает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На шахте, где работали расстрелянные горняки, обещают 100 тысяч за информацию об убийцах

Ольга Тодорова, по материалам ТК Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях