Шахтерская бойня в Красноармейске: хозяин гаража не смог объяснить, почему сам был на работе

Трупы горняков нашли 20 мая в гараже замдиректора шахты. Фото: 62.ua

Трупы горняков нашли 20 мая в гараже замдиректора шахты. Фото: 62.ua

События
22 мая 2013 09:44

Людей, убивших троих шахтеров в Красноармейске, разыскивают по всей стране. Напомним, 20 мая в одном из гаражей кооператива "Южный" обнаружили тела сотрудников шахтоуправления "Покровское". Первым их увидел сосед. 

— Гараж полуоткрытый, возле гаража лужа – уже подслеповатый, говорит: "Масло разлили". Другой едет на велосипеде: "Это не масло, кабана или быка зарезали…", — рассказывает глава кооператива.

Правоохранители обнаружили троих с многочисленными огнестрельными ранами головы. Эти люди вместе работали в шахтоуправлении "Покровское", а гараж принадлежал заместителю директора, который в тот день был на работе. Объяснить, как так получилось, он не смог. 

Возле гаража найдено более 20 пуль от пистолетов Макарова и Парабелум. Тела были настолько изувечены, что родные с трудом узнали убитых. Родители одного из шахтеров уверены, что на самом деле киллер собирался убить начальника, а эти трое – просто случайные жертвы. Милиция, правда, такую версию пока не рассматривает. 

На данный момент у правоохранителей версий несколько, одна из них – хулиганская: кто-то просто захотел ограбить гараж. Проверяется также версия, связанная с профессиональной деятельностью убитых. На шахте, где работали жертвы, не считают, что преступление может быть как-то связано с этим, ведь они были простыми горнорабочими, ответственных должностей не занимали.

Тем временем шахтоуправление "Покровское" готово отдать за информацию о преступниках 100 тысяч гривен.

Анна Синаревская, по материалам "ТСН"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях