В донецком зоопарке мордуют зверей – львиц держали на жаре без еды и воды

Животных увезли в неизвестном направлении. Фото: 34.ua

Животных увезли в неизвестном направлении. Фото: 34.ua

События
20 мая 2013 19:56

Три дня на жаре без еды и воды провели две львицы донецкого цирка-шапито "Экстрим-Арена". Цирк гастролировал Днепропетровске, но внезапно прервал выступления и уехал, оставив клетку-фургон с двумя хищниками на окраине.

Вместе с львицами остались водители фургона, перевозившего зверей. Мужчины видели, как мучаются животные, но подойти к ним опасались. Лишь один раз сумели напоить львиц.

Впрочем, если бы водители сумели преодолеть страх, то зверей накормить все равно не смогли. Денег им не оставили, и мужчины покупали себе еду на собственные средства. А на прокорм одного хищника понадобилось бы  около 300 гривен в день – среднесуточная норма мяса для льва составляет 7 килограмм.

О бедственном положении зверей узнали волонтеры и обратились к директору частного зоопарка "Васильевский" Запорожской области с просьбой приютить зверей. Руководитель Александр Пылышенко согласился. Волонтеры вызвали МЧС для безопасной транспортировки животных и уже подбирали автомобиль для перевозки клетки-фургона, когда объявился дрессировщик из "Экстрим-Арены". Он накормил и напоил львиц, и пообещал, что все будет улажено, и цирк заберет львиц.

Животных из Днепропетровска увезли, но куда – неизвестно, поскольку директор  "Экстрим-Арены" отказался говорить об этом.

Ольга Тодорова, по материалам 34.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях