В Мариуполе выкинули акиту стоимостью 10 тысяч гривен

Новость - События - В Мариуполе выкинули акиту стоимостью 10 тысяч гривен

Новость - События - В Мариуполе выкинули акиту стоимостью 10 тысяч гривен

События
20 мая 2013 18:07

В Мариуполе в районе горбольницы №3 прохожие замечали бездомную собаку, которая подкармливалась возле кафе и магазинов. Люди непосвященные принимали ее за обычную дворнягу, но женщина, занимающаяся разведением собак, с удивлением отметила, что это собака элитной и очень дорогой породы — американская акита. Кинологи отмечают, что подобный щенок стоит в среднем 10 тысяч гривен.  Сейчас зоозащитники Мариуполя ищут пса, чтобы вылечить его и найти хозяев, но он, видимо, сменил место жительство. 

В Мариуполе выкинули акиту стоимостью 10 тысяч гривен фото

В Мариуполе в районе горбольницы №3 прохожие замечали бездомную собаку, которая подкармливалась возле кафе и магазинов. Фото: 0629.com.ua

В Мариуполе выкинули акиту стоимостью 10 тысяч гривен фото 1

Профессионал опознала в ней американскую акиту. Фото: 0629.com.ua

Справка: Американские акиты – крупные собаки, кобели могут весить более 45 килограмм, они очень сильны и обладают волевым темпераментом. Акиты являются прирожденными охранниками и не требуют никакой подготовки для превращения их в сторожевых собак. Эти собаки проявляют агрессию по отношению к другим животным. Бойцовские качества американской акиты уходят своими корнями в 17 век и проявляются  только при встрече с особями одного пола. О преданности Акиты в Японии ходят легенды. Владельцы акит используют эти качества на охоте. Обычно собаку держат на участке, в будке или вольере, но как можно ближе к людям.

По материалам 0629.com.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях