Свежие данные по зарплатам в Донецке: медсестра получает 1500, а установщик кондиционеров - 8000

Судя по статистике, женщине тяжелее найти работу. Фото: sxc.hu

Судя по статистике, женщине тяжелее найти работу. Фото: sxc.hu

События
17 мая 2013 10:25

Летом на рынке трудоустройства традиционно "горячая" пора: больше всего работодатели нуждаются в медсестрах и водителях, хотя платят таким специалистам мало. 

Но сетовать на безработицу в регионе пока нет причин. Как рассказывают в областном центре занятости, сейчас на учете состоит 34,5 тысячи безработных, что составляет менее 10% трудоспособного населения. Уровень безработицы хоть и снизился на несколько процентов, но, как и раньше, большая часть нуждающихся – женщины. 

Основной проблемой рынка труда остается нехватка качественных рабочих мест с достойными условиями и оплатой труда. Работодатели постоянно нуждаются в водителях, продавцах, медсестрах, поварах, слесарях и трактористах, однако хорошие деньги платить им не готовы. Так, медсестре в поликлинике предлагается оклад в 1145—1600 гривен, продавцу — 1500—1800, слесарю-сантехнику — 1700—2000, маляру — 1500—1800 гривен.

При этом вакансии, например, артистов оперного театра оцениваются от 5 тысяч гривен и выше, престижны горные профессии — от 7 тысяч, а также монтаж систем вентиляции и кондиционирования — от 8 тысяч и выше. 

- С началом лета возрастет спрос на сезонные работы, но в целом ситуация по безработице стабильная, без кризисных явлений, — говорят в центре занятости.

Анна Синаревская, по материалам "Сегодня

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях