Подросток, чуть не убивший малыша в Моспино, грозит суицидом

Илья уже почти здоров, но в школу пока не ходит. Фото: скриншот из видео

Илья уже почти здоров, но в школу пока не ходит. Фото: скриншот из видео

События
16 мая 2013 14:14

Несколько недель назад жуткая новость шокировала жителей Донецка: в Моспино 15-летний школьник избил первоклассника, бросил его в яму и оставил умирать с тяжелой черепно-мозговой травмой. Через сутки ребенка чудом нашли на территории заброшенного дачного участка, он из последних сил пытался звать на помощь.

Сейчас мальчик уже практически здоров, но в школу пока не ходит – так советуют врачи. По их мнению, ребенок должен оправиться от психологической травмы, а на это нужно больше времени, чем на физическое выздоровление.

Подросток, чуть не убивший малыша, тоже лечится, но в одной их городских больниц. На днях его должны выписать. 

— Он плохо себя чувствовал. После всего этого отказался есть. Говорит: "Или умру от голода, или повешусь!", — рассказывает мать парня.

Напомним, в начале апреля 8-летий Илья уехал кататься на велосипеде, но домой не вернулся. Мальчика стали искать милиция и все неравнодушные, в число которых входил и 15-летний Дмитрий. Когда первоклассника с проломленным черепом нашли в яме, правда всплыла: из-за велосипеда его избил тот самый старшеклассник Дима — мальчик-инвалид, который уже не раз проявлял агрессию в отношении младших детей. 

Милиция возбудила уголовное дело, и теперь подростку за покушение на убийство грозит до 15 лет тюрьмы. Парень находится под домашним арестом - у него с самого детство психическое расстройство, из-за которого он обучался индивидуально.

— Его дети дразнили часто, травили. И этот конфликт с Ильей тоже был этим вызван, — рассказывает мать мальчика Инна. Она, кстати, пыталась решить вопрос деньгами, но родители избитого первоклассники не захотели идти на мировую.

Анна Синаревская, по материалам "Вестей"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях