Смертельно больного мальчика из Донбасса спасли на народные деньги

Маленького Владика вылечили израильские медики. Фото: sxc.hu

Маленького Владика вылечили израильские медики. Фото: sxc.hu

События
14 мая 2013 20:03

Пятилетний Владик Заричко из Димитрово сумел побороть смертельную болезнь. Полтора года назад у мальчика обнаружили редкое генетическое заболевание – остеопетроз или Мраморная болезнь. Это когда костная ткань поражает внутренние органы. У Владика болезнь зашла так далеко, что малыш не мог бегать, прыгать и даже 5 минут простоять на ногах.

В Украине маленькому пациенту помочь не могли – Владик был единственным в нашей стране с таким заболеванием. Помощь предложили израильские медики. Но на лечение нужно было 2 миллиона гривен, которых в семье обычного строителя не было.

Собирали деньги на операцию всем миром – тысячи украинцев перечислили на благотворительный счет, сколько может.

В Израиле семья Заричко прожила почти полтора года. Сначала Владика прооперировали, а потом были долгие месяцы реабилитации, после которых мальчик заново учился ходить.

Сейчас ребенок здоров – бегает, прыгает, охотно общается со сверстниками. А вот о больнице и лечении вспоминать не любит. А родители благодарят всех украинцев, кто помог спасти маленького Владика

- Благодарим всех людей еще раз. Всех, всех, всех! Кто откликнулся. Балгодаря вам Владюшка теперь совсем другой человек, - рассказала мама Владика Елена Заричко.

Ольга Тодорова, по материалам ТК Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях