Таксисты Донецка готовятся к новым правилам, но не верят в изменения

Местные власти будут обязаны заботиться об организации стоянок такси, а также выдавать разрешения. Фото: sxc.hu

Местные власти будут обязаны заботиться об организации стоянок такси, а также выдавать разрешения. Фото: sxc.hu

События
14 мая 2013 18:30

Работу таксистов решили сделать более прозрачной. Министерство инфраструктуры разрабатывает проект закона "О перевозках на такси" с целью организации качественного и безопасного обслуживания пассажиров и легализации самих перевозчиков. 

Если проект будет принят, водителя обяжут разместить в салоне информацию о тарифе, исправный таксометр, на внешней стороне авто – символику города, а также опознавательный фонарь на крыше автомобиля. В верхнем правом углу лобового стекла планируют поставить индикаторы красного и зеленого цвета, которые будут сигнализировать о том, занято такси или свободно. Кроме того, помимо главных регистрационных документов и сервисных книг, таксист должен иметь действующую справку о медосмотре. Ему будет запрещено есть в салоне и говорить по мобильному, а сам автомобиль непременно должен быть четырехдверным и с отдельным багажником. 

Местные власти будут обязаны заботиться об организации стоянок такси, а также выдавать разрешения. Их намерены ввести вместо лицензий. Законодатели считают, что это более конкретные и удобные документы. Разрешение на автомобиль такси и разрешение на деятельность информационно-диспетчерской службы будут выдаваться в местных разрешительных центрах. Эти разрешения будут предоставлять право работать на территории определенной административной единицы.

Донецкие таксисты к таким нововведениям относятся с недоверием. У них свое видение перспективы. 

— Что до требований к машинам – это заинтересованность тех, кто их продает. Между лицензией и разрешением не вижу никакой разницы. А местным властям и так проблем хватает. Лучше бы дороги сделали – на проспекте Лагутенко, например, в гололед не проедешь, или отремонтировали бы светофор на площади Буденного, – говорит донецкий таксист Артем Попов.

Нелегальные таксисты, они же "бордюрщики", дружно отвечают, что в силу нового закона не верят, и как ездили, так и будут ездить.

По материалам "Муниципальной газеты"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях