В Африке застрелили врача из Донбасса - из-за высокой зарплаты

Для местных жителей врачи - небожители. Фото: sxc.hu

Для местных жителей врачи - небожители. Фото: sxc.hu

События
13 мая 2013 12:58

В ночь с 6 на 7 мая в городе Солвези (Замбия) убили не Сергея Монахова, а Сергея Мовчана - 55 летнего врача из Горловки. Досадную ошибку допустила замбийская пресса, откуда почерпнули информацию украинские СМИ.

Настоящее имя убитого врача сообщили родственники убитого. Они рассказали, что в Замбию Сергей Мовчан уехал в прошлом году. В июне он планировал приехать домой в отпуск. В Украине у него живут жена и трое детей, с которыми он ежедневно выходил на связь через Интернет. 

Когда в день убийства Сергей не позвонил, родные забеспокоились. Вскоре им сообщили - мужа и отца нашли убитым. В него дважды стреляли. Скорее всего, Сергей стал жертвой ограбления. 

- В Замбии средняя зарплата - около 20 долларов, - рассказала подруга семьи Мовчан - Юлия. - Медики там зарабатывают гораздо больше. Для местных они - небожители. Видимо, поэтому на Сергея и напали. Хотя он дома больших сумм денег не хранил. 

Сейчас близкие убитого озадачены тем, как доставить его тело домой и похоронить. Они уже обратились с ходатайством в МИД.

Маргарита ЧИМИРИС, КП в Украине 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях