В Донецке поселилась русалка

Новость - События - В Донецке поселилась русалка

Новость - События - В Донецке поселилась русалка

События
11 мая 2013 13:51

Памятник донецкой русалке установили в шахтерской столице. Кто сказал, что хвостатые дамы могут обитать только в приморских городах, подумал директор Донецкого парка культуры и отдыха им. Щербакова и объявил конкурс среди скульпторов на самую обаятельную нимфу. В итоге донецкая русалка обосновалась там, где ей и положено – в водной среде.

В Донецке поселилась русалка фото

Донецкая нимфа восседает на океанической ракушке. Фото автора.

Русалку мы установили в акведуке, вот-вот она будет омываться волнами из небольшого водопадика, - рассказал "Комсомолке" директор Парка культуры и отдыха им. Щербакова Игорь Мартынов. – Пока воду мы еще не включили – необходимо закончить монтажные работы.

Но даже несмотря на это, хвостатая дама уже произвела фурор среди горожан. Впрочем, удивление донецких жителей мастер, который несколько месяцев трудился над скульптурой, не разделяет.

В Донецке поселилась русалка фото 1

Донецкая нимфа восседает на океанической ракушке. Фото автора.

 - То, что для парка в степном индустриальном Донецке я делаю русалку, совсем не странно, ведь там, где есть вода, могут быть и эти сказочные девушки, - говорит автор, художник-керамист Олег Шеин. - Она изготовлена из керамики и украшена цветной мозаикой. Технология позволит ей все время находиться в воде и не портиться от этого.

Галина НОВИКОВА (КП-Донецк)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях