В Мариуполе ищут сбежавшего чемпиона Украины

И куда тебя занесло? Фото: архив Анны ЗУДИНОЙ.

И куда тебя занесло? Фото: архив Анны ЗУДИНОЙ.

События
09 мая 2013 12:15

Вот уже неделю не прекращаются поиски уникальной собаки, которая трижды была признана лучшим представителем породы в Украине и стала юным чемпионом России. Двухлетний шарпей Лео пропал прямо во время выставки собак, сразу после того как его в очередной раз признали победителем.

- Он находился в брезентовой клетке-переноске, а мы отошли по делам, - рассказала хозяйка шарпея Анна Зудина. – Клетка оказалась как будто разрезана, а Лео выбежал и несся так, как будто его что-то напугало, хотя он обычно спокойный пес.

Никто не знает, как чемпион выбрался из клетки и почему так быстро убегал, но факт остается фактом – собака исчезла. Кстати, его полное имя - Юн Гарри Лео из дома БСС, но откликается он только на Лео. Стоимость пропавшей собаки до 15 000 гривен, но без родословной за него много не дадут.

- Он ни с кем и жить не сможет, потому что признает только меня, - говорит Анна Зудина. – Я готова выплатить любое вознаграждение нашедшему Лео или подарить одного из щенков от него.

Хозяева пропавшего пса живут в Донецке, но сейчас находятся в Мариуполе и разыскивают фактически члена семьи. Связаться с ними можно по телефонам: 096-554-09-11 и 050-632-35-89.

К слову, мариупольцы уже нашли двух шарпеев. Неравнодушные горожане сообщили о том, что видели Лео в поселке Ляпино, но поисковая группа только зря потратила время. Шарпеи действительно были найдены, но совершенно другие – собаки гуляли сами по себе, потому что хозяева выпустили их на улицу.

Лео мог бы и сам вернуться домой, но ситуация осложнена тем, что, будучи дончанином, он попал в совершенно незнакомый город.

Павел Колесник, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях