Как в Донецке в пластиковые бутылки заливают воду из-под крана и продают за деньги

Производство воды наладили в аварийном доме. Фото: пресс-служба МВД

Производство воды наладили в аварийном доме. Фото: пресс-служба МВД

События
08 мая 2013 17:27

В Донецке двое предприимчивых парней наладили прибыльное производство. Под видом известной торговой марки они продавали обычную воду из-под крана. Правда, жидкость один раз все-таки  фильтровали.

30-ти и 35-летний "предприниматели" поставили дело "на широкую ногу". Воду у них покупали по всей области, как обычные жители, так и предприятия.

Покупателей находили через Интернет. Исправно подвозили воду в дома и офисы, выдавая жидкость из крана за сертифицированный продукт.

Производство они наладили в аварийном, когда-то жилом доме. К пустующему зданию подвели воду, установили фильтрующие системы и резервуары.

Как рассказал начальник Управления по борьбе с киберпреступностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области Андрей Небытов, продукция "пиратов" не соответствовала ГОСТу.

- Большинство торговых марок, занимающихся поставкой воды, после очистки насыщают ее необходимыми минералами и микроэлементами, подпольщики же решили, что будет достаточно пропустить воду из-под крана через жесткий фильтр и обработать ее обратным осмосом. Нашей главной задачей было не только лишить граждан фальсифицированного некачественного товара, но и защитить интеллектуальные права фирмы-правообладателя торговой марки, - сообщил Андрей Анатольевич.

По его словам, сейчас оборудование нами изъято, вода отправлена ??на экспертизу. По этому факту возбуждено уголовное производство по статье "Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара", сообщили в пресс-службе МВД.

Как в Донецке в пластиковые бутылки заливают воду из-под крана и продают за деньги фото

Оборудование установили в пустующем аварийном доме Фото: пресс-служба МВД

Как в Донецке в пластиковые бутылки заливают воду из-под крана и продают за деньги фото 1

Воду из крана пропускали через жесткий фильтр и продавали под видом известной торговой марки Фото: пресс-служба МВД

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях