На бульваре Шевченко "могущественные люди" поставили овощной ларек: никто не может его убрать

Киоск никто не может убрать. Фото: pauluskp.com

Киоск никто не может убрать. Фото: pauluskp.com

События
08 мая 2013 14:11

В Донецке жители дома № 10 на бульваре Шевченко пытаются убрать с придомовой территории киоск, торгующий овощами и фруктами.

Еще когда собирали палатку, жильцы пытались выяснить, на каком основании в их дворе устанавливают ларек. В ответ услышали, что это место куплено у "могущественных людей", и теперь здесь будут торговать.

Народ не оступился и стал писать жалобы в исполком. Место, занимаемое овощной палаткой еще несколько лет назад было именно детской площадкой, остатки которой только недавно неизвестные личности порезали и сдали на металл.

Через время жильцы могли наблюдать, как в их дворе притормозил кортеж недешевых машин, который высадил десант чиновников в количестве трех тел, пишет донецкий блоггер pauluskp. По словам очевидцев, это были настоящие карикатурные бюрократы, со всей необходимой атрибутикой: темный костюм, кожаная папка и внушительный живот. Прибывшие недолго общались с продавцом.

- И вальяжно потыкав толстыми пальцами в овощи, чиновники пришли к консенсусу и, приняв в свои авто несколько пакетов с дарами полей, быстренько собранных торговцем, отбыли восвояси, - пишет блоггер.

После повторной жалобы жильцов во двор дома по бульвару Шевченко высадился еще один "десант" чиновников.

- Некоторое время они трясли перед длинным носом продавца какими-то бумажками, после чего вся компания дружно схватилась за телефоны. Видимо из-за малоупитанности и непредставительного вида чиновников продавец устроил скандал и вызвал по телефону свою "крышу", - рассказал pauluskp.

Через несколько минут к палатке подъехал черный джип из которого вылез парень спортивного телосложения. Поругавшись пару минут с чиновниками, посмотрев на бумажки и уяснив, что его уровень недостаточен для решения возникшей проблемы, "богатырь" вызвал подкрепление. Прибывший на подмогу на очередном джипе мужчина сумел убедить визитеров, что все в порядке. Чиновники вернулись в свои кабинеты. А продавец как ни в чем не бывало продолжить торговать "дарами полей".

Жители дома, которых не устраивает малая архитектурная форма на газоне под окнами, теперь думают, кому б еще написать. Высказывались предложения пожаловаться народному депутату. Но наиболее реалистичные уверены, что толку от этого не будет, поскольку "своих слуг" народ видит в основном по телевизору и очень редко "живьем" -  накануне выборов, до которых еще далеко.

На бульваре Шевченко "могущественные люди" поставили овощной ларек: никто не может его убрать фото

Еще когда собирали палатку жителям объяснили, что землю купили "у могущественных людей" Фото: pauluskp.com

На бульваре Шевченко "могущественные люди" поставили овощной ларек: никто не может его убрать фото 1

В дворе жилого дома по бульвару Шевченко установили овощную палатку Фото: pauluskp.com

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях