Житель Германии полжизни искал свою няню — гречанку из Донецкой области

Новость - События - Житель Германии полжизни искал свою няню — гречанку из Донецкой области

Новость - События - Житель Германии полжизни искал свою няню — гречанку из Донецкой области

События
08 мая 2013 09:51

Немец Манфред Шустер, путешествуя по СССР, нередко ловил себя на мысли, что понимает значение некоторых русских слов, хотя никогда в жизни этого языка не изучал. Листая семейный альбом, он понял, чем это объясняется: на некоторых снимках рядом с членами семьи стоит девочка-подросток, которая когда-то помогала им по хозяйству и нянчила маленького Манфреда. Это была Надежда Арабджи, уроженка Донецкой области, которую во время войны угнали в Германию.

Житель Германии полжизни искал свою няню — гречанку из Донецкой области фото

Семейное фото с Надеждой Арабджи. Фото: 62.ua

Герр Шустер сперва стал самостоятельно искать свою няню, а потом ему посодействовал Красный Крест Украины. Выяснилось, что Надя жила в поселке Старый Крым, что под Мариуполем. Как и многих других молодых людей с оккупированных территорий, ее отправили на работы в Германию. В самой Германии до места назначения она шла в деревянных колодках, но во Франкфурте ей повезло - она попала в семью Шустеров. Потом женщина часто вспоминала этих людей и маленького мальчика, которого она нянчила.

Житель Германии полжизни искал свою няню — гречанку из Донецкой области фото 1

Надежда с мужем. Фото: 62.ua

Надежда Арабджи через пару лет после Победы вышла замуж за фронтовика, родила детей — у нее 14 внуков и 18 правнуков, которые живут во всех уголках Украины. Самой женщины уже нет в живых, но ее родные готовы встретиться с человеком, которые искренне любит и помнит их нене — именно так по-гречески звучит слово "мама". 

По материалам 62.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях