После Пасхи в Донецке начнется горячая пора свадеб

Сразу после Пасхи в Донецке начинается свадебный бум. Фото: sxc.hu

Сразу после Пасхи в Донецке начинается свадебный бум. Фото: sxc.hu

События
07 мая 2013 08:55

Влюбленные явно не могут назвать себя суеверными. Как иначе объяснить то, что этот май уже открывает свадебный сезон.

- То ли приметы сейчас – не аргумент, то ли женихи с невестами стали отчаяннее, но маяться, расписавшись в мае, как считали наши бабушки, точно не боятся, - говорят в одном из районных рагсов Донецк. – Уже сейчас у нас достаточно заявлений, чтобы рапортовать: свадебный сезон открыт!

Подтверждают статистику и по области. Говорят, на начало мая заявлений уже столько, сколько бывает в разгар сезона. К примеру, в августе. Только в центральном загсе города планируют расписаться в среднем 20 пар в день.

- Конечно, до рекордов, которые у нас были на "красивые" даты – 07.07.07 или 09.09.09, нам еще далеко, но для мая эти показатели более чем красноречивые, - говорят регистраторы.

Впрочем, тут уверены: на решительный шаг влюбленных подвигли погода и большие выходные.

- Расписываться в холод и дождь – это вообще испортить весь праздник, в жару – тоже мало приятного – макияж течет, гости быстро устают, сейчас же погода самая приятная как для выездной церемонии, так и для фотосессии, прогулок, - поделилась  невеста Олеся Кириллова.

– Похожая погода к нам придет только в сентябре, но тогда наверняка среди молодоженов будет настоящий аншлаг. Ведь это самый популярный месяц – браки регистрируют конвейером.

К слову, сами работники рагсов свадебный бум связывают еще и с окончанием поста. Веселиться и чревоугодничать с 5 мая разрешает и церковь, значит – самое время для пышных свадеб.

Видя такую активность со стороны влюбленных, сезон уже вовсю открывают и те, для кого свадьбы – возможность заработать. После зимней спячки резко проснулись тематические сайты, а в объявлениях все больше предложений "сделать ваше торжество незабываемым". Предлагают импровизированные ивент-агентства и необычные дополнения к церемонии. К примеру, свадебных голубей. Впрочем, и это уже сейчас вчерашний день. В новом тренде – свадебные кролики! Не обходится и без символизма: с большим успехом среди невест и женихов разлетаются тематические сувениры

– свадебные деревья – хенд-мэйд украшение для дома, обязанное принести семье мир и гармонию, или медали для молодоженов – первая ценность в новой семье.

КОНКРЕТНО

Что должно быть на модной свадьбе

Белые голуби – от 350 гривен за пару: свадебные кролики – от 500 гривен за час общения с животными и фотосессию;  деревцо любви – от 150 до 700 гривен за экземпляр в зависимости от сложности и размера.            

Галина НОВИКОВА, КП-Донецк

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях