В дирекции горевшего завода под Донецком рассказали подробности ЧП

В дирекции считают, что ничего страшного не произошло - ведь жертв при пожаре не было. Фото: sxc.hu

В дирекции считают, что ничего страшного не произошло - ведь жертв при пожаре не было. Фото: sxc.hu

События
06 мая 2013 19:16

Жители Макеевки до сих пор с ужасом вспоминают жуткий пожар на заводе по утилизации шламовых отходов "Энергокапитал". Люди говорят, что 3 мая, около девяти часов вечера услышали громкий хлопок, после чего в воздухе отчетливо запахло гарью.

- Мы думали, что-то взорвалось, у нас даже окна задребезжали, — рассказал макеевчанин Игорь Соловьев. — Мы выбежали на улицу, а там — огонь до неба!

На предприятии к ЧП отнеслись спокойно, ведь пострадавших на пожаре не было, пишет Сегодня. По словам замдиректора предприятия Олег Максименко, происшествие носило штатный характер: во время работы доменной печи из охлаждаемого прибора произошла утечка воды, образовался водород, который был выведен из печи и нейтрализован путем сожжения.

- Процесс сопровождался выбросом шихтовых материалов через выпускное отверстие, что вызвало громкий хлопок, принятый местными жителями за взрыв. В действительности никакого взрыва, пожара или выброса доменного газа в атмосферу не было, — сказал Максименко.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям подтвердили, что в результате нарушения технологического процесса произошел выброс доменного газа и его последующая вспышка.

- Произошло незначительное разрушение конструкции доменной печи, а также возгорание на площади 10 квадратных метров, — рассказал первый замначальника областной ГСЧС Игорь Домаровский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донетчине горел завод: люди слышали два взрыва

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях