Донецкие пекари поставили рекорд – испекли гигантский кулич

Пекари работали больше, чем трое суток без перерыва. Фото:пресс-служба группы Lauffer

Пекари работали больше, чем трое суток без перерыва. Фото:пресс-служба группы Lauffer

События
06 мая 2013 11:50

Ударным трудом встретили пасху пекари Харцызска. Все предпасхальные дни несколько десятков хлебопеков трудились над настоящим кулинарным шедевром – огромным пасхальным куличом. В итоге вчера представили православному народу результат – почти трехметровую праздничную сдобу весом в две с половиной тонны.

- Диаметр кулича – чуть больше двух с половиной метров, - поделились кулинары. – Конечно же, испечь такой огромный хлеб целиком невозможно, поэтому мы собрали его из почти 1300 сегментов. Работали больше, чем трое суток без перерыва. Использовали почти промышленные запасы продуктов – полторы тонны муки, 500 килограмм сахара, 7 с половиной тысяч яиц, по 300 килограмм изюма и маргарина, 70 килограмм масла, 40 килограмм сгущенного молока, 3 килограмма ванилина, 15 килограмма соли и 35 килограмма дрожжей.

Впрочем, старались хлебопеки явно не зря. На Пасху посмотреть на кулич приехали не только заинтригованные местные жители, но и комиссия Книги рекордов Украины, которая тут же констатировала: вот он, новый рекордсмен. И сразу же зафиксировала свой вывод: харцызский кулич превзошел своего ялтинского собрата, которого внесли в Книгу рекордов в прошлом году. Тогда вес кулича составил 2,1 тонну, а в высоту сдоба поднялась на 2 метра 40 сантиметров, пишет Комсомольская правда в Украине.

Донецкие пекари поставили рекорд – испекли гигантский кулич фото

Диаметр кулича – чуть больше двух с половиной метров Фото: пресс-служба группы Lauffer

Донецкие пекари поставили рекорд – испекли гигантский кулич фото 1

Клич собрали из почти 1300 сегментов Фото: пресс-служба группы Lauffer

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях