В Донецке из памятника Ангелу мира сделали ежа

Фото: delfi.ua.

Фото: delfi.ua.

События
01 мая 2013 16:19

В одном из самых популярных парков Донецк, в парке Щербакова, появилась весьма неординарная скульптурная композиция "Доброго Ангела мира". 

Уникальность этого памятника в том, что фигура ангела с ног до головы украшена металлическими колючками. Сам божественный посланник выполнен в позолоте и стоит на высокой гранитной колоне. Основание памятника выполнено в форме многогранника, пишет delfi.ua.

Этот монумент появился в Донецке еще в 2008 году и считается уникальным символом единения людей разных национальностей и разных конфессий, а также данью уважения меценатам донецкого региона. На скульптуре высечены имена прославленных меценатов Донеччины, в том числе имя и фамилия известного украинского промышленника и миллиардера, президента футбольного клуба "Шахтер" Рината Ахметова, на деньги которого и был установлен памятник.

В Донецке из памятника Ангелу мира сделали ежа фото

В Донецке появился колючий памятник ангелу мира.  Фото: delfi.ua.

Со времени своего появления "доброго" ангела облюбовали птицы, которые оставляли после себя помет и тем самым наносили значительный вред скульптуре.

Руководство парка Щербакова не придумало лучшего варианта борьбы с птичьем "вредительством", как ощетинить ангела.
В результате получилось достаточно нестандартное зрелище. Местные жители уже успели окрестить ангела "демоном Пинхэд" из фильма ужасов "Восставший из Ада".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях