Пляжи пока останутся закрытыми

Дончанам запреты нипочем. Фото: архив «КП»

Дончанам запреты нипочем. Фото: архив «КП»

События
01 мая 2013 12:41

Уже на майские донецкие синоптики обещают такую жару, что многие поспешат открыть пляжный сезон. Но не тут-то было. Перед праздниками в ГосЧС проинспектировали базы отдыха, пансионаты  и прочие туристические точки на побережье разного рода водоёмов (а в области их почти 2,3 тыс.). В результате рейдов чиновники повесили замок на 36 пляжей и оштрафовали 25 собственников, арендаторов и директоров мест отдыха.

- Руководители местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, владельцы и арендаторы водоёмов мало внимания уделяют  их безопасности, - сетуют  в ГосЧС Украины в Донецкой области. – К тому же далеко не все владельцы баз отдыха и т.д. на побережье спешат заключить обязательные договора на обслуживание с государственной аварийно-спасательной службой. Пока оформили чуть больше ста договоров.

А вот санэпидстанция пройдётся по пляжам уже после майских праздников.

- В прошлом году из 28 имеющихся у нас на учёте общественных пляжей работали 23 (в том числе 11 морских). В этом сезоне, по предварительным данным, к работе готовятся 24 пляжа. Насколько они соответствуют требованиям и учли ли прошлые наши рекомендации, говорить ещё рано. Проверки – благоустройство, отборы воды и т.д. – мы  начнём числа с 12-14 мая, -   рассказал заведующий санитарно-гигиеническим отделом ГУ СЭС в Донецкой области Николай Шарапов.

Юлия ДОМАШОВА,  "Комсомольская правда".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях