Умер экс-мэр Донецка, при котором построили "Дружбу" и "Белый лебедь"

Виктор Георгиевич был градоначальником с 1976 по 1978 год. Фото: vecherka.donetsk.ua

Виктор Георгиевич был градоначальником с 1976 по 1978 год. Фото: vecherka.donetsk.ua

События
29 апреля 2013 15:07

В Донецке на 81-м году скончался бывший градоначальник Виктор Георгиевич Сомов. Председателем исполкома Донецкого городского Совета Виктор Георгиевич работал с 1976 по 1978 год.

В некрологе, размешенном на сайте Донецкого городского головы, говорится, что "ушел из жизни замечательный и добрый человек, талантливый руководитель, высокий профессионал своего дела".

По его инициативе в Калининском районе были начаты работы по благоустройству берега Кальмиуса, заложен парк Ленинского комсомола.

В годы работы Сомова Виктора Георгиевича в горкоме партии, в городском совете (1972-1978) велось активное строительство предприятий легкой промышленности: хлопчатобумажного комбината, фабрики детских игрушек, торгового комплекса "Белый лебедь", дворцов "Юность" и "Дружба", где он был непосредственным куратором строек.

За трудовые заслуги Виктор Сомов отмечен двумя орденами "Трудового красного знамени", восьмью медалями, знаком "Шахтерская слава" трех ступеней.

- Донецкий городской совет, его исполнительный комитет глубоко скорбят по поводу кончины Почетного гражданина города Донецк, председателя исполкома Донецкого городского совета, - говорится в некрологе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях