Отбираем права или 3000 гривен взятки - парень рассказал, как его пытались обобрать ГАИшники

Инспекторы все отрицали. Фото: pauluskp.com

Инспекторы все отрицали. Фото: pauluskp.com

События
29 апреля 2013 14:34

Курьезный случай произошел на трассе между Донецком и Ясиноватой. Патрульная машина ГАИ попала "ловушку", из которой ей помогли выбраться активисты Дорожного контроля. У патрульного автомобиля сел аккумулятор, завести который помогли активисты.

Правда, начиналось все не так оптимистично.

На этом участке дороги остановилась "Волга". Водитель заблудился и решил посмотреть по карте, где находится. Но когда остановился, машина прокатилась пару метров назад. Водитель рассказал, что в это время мимо проезжал экипаж ГАИ на автомобиле с номерами 0042. По словам парня, Гаишники подошли и заявили, что машина катились назад 20 метров, а это лишение прав, поэтому водитель должен заплатить им 3 тысячи гривен. Права отобрали, рассказал водитель.

Он отказался платить и позвонил отцу, тот своим знакомым, и, в конце концов, набрали кого-то из Дорожного контроля. Активисты как раз собрались в Донецке, поэтому на нескольких машинах довольно быстро подъехали к месту происшествия.

Гаишники, услышав, что едет Дорожный контроль, попытались скрыться, пишет донецкий блоггер pauluskp. Но машина не завелась – сел аккумулятор. Инспекторы вынуждены были пообщаться с активистами "Дорожного контроля". Права ГАИшники вернули.

Позже участники ДК помогли инспекторам завестись, один из активистов отдал должок - ему когда-то гаишники помогли на трассе с домкратом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях