В Донбассе мэр города вымогал 100 000 гривен за "Сказку"

Валерий Джураев считался опытным и грамотным хозяйственником. Фото: сайт "Одноклассники"

Валерий Джураев считался опытным и грамотным хозяйственником. Фото: сайт "Одноклассники"

События
27 апреля 2013 13:09

Третий мэр  Родинского подряд наступает на одни и те же грабли.  В 2006 году  город возглавлял Евгений Ковалев, погорел на взятке 1 000 гривен, в 2008 его приемник Дмитрий Козловский пытался получить мзду  побольше – 11 500 долларов. Но "рекордсменом" стал третий мэр – Валерий Джураев.

Задержание чиновника произошло в его кабинете ближе к вечеру в пятницу. По предварительным данным он требовал более 100 000 гривен за разрешение на сдачу в аренду здания  бывшего детского садика "Сказка". Это дошкольное детское учреждение было "с боем" закрыто совсем недавно, в конце 2012 года. Тогда, несмотря на все протесты родителей, садик "оптимизировали",  а его воспитанников перевели в  расположенный неподалеку другой – "Светлячок", где детишек разместили в переоборудованном под группу спортзале.

Сам Джураев тогда обьяснил такое решение просто – в городском бюджете нет денег для содержания садика и выплаты зарплаты воспитателям и нянечкам…  Кстати, планировалось, что в освободившемся здании разместятся кружки  детско-юношеского творчества.  В итоге получилось все совсем не так.

- Установлено, что городской голова, начиная с марта 2013 года используя  свое служебное положение препятствовал  заключению договора об аренде бывшего детского сада "Сказка", который находится в коммунальной собственности города.  За свое содействие в скорейшем заключении договора об аренде градоначальник потребовал 110 000 гривен у частного предпринимателя. Передача денег происходила в служебном кабинете чиновника, где он и был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов. Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.3 ст. 368 УК Украины (получение взятки). Процессуальное руководство  досудебным расследованием осуществляется прокуратурой Донецкой области.  В настоящее время городской голова задержан. Ведется следствие. - сообщает прокуратура Донецкой области. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях