В Донбассе вандалы разгромили 15 надгробий – корчевали металл из могил

Вандалы за разрушенные могилы могут сесть на 5 лет. Фото: пресс-служба МВД

Вандалы за разрушенные могилы могут сесть на 5 лет. Фото: пресс-служба МВД

События
25 апреля 2013 20:21

В канун Пасхи двое вандалов разрушили 15 могил на одном из кладбищ Зугрэса. Они крушили надгробья, чтобы достать металл - швеллеры, опоры. Эти конструкции потом сдавали в пункты приема металлолома.

В Харцызский горотдел милиции поступило сообщение от представителей коммунального предприятия "Коммуналсервис". Во время планового обхода городского кладбища коммунальщики обнаружили, что несколько могил разрушены и разграблены. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

По словам начальника милиции общественной безопасности Харцызского горотдела Сергея Яковленко, данное кладбище находится на окраине города, его окружают поля и дачные участки, поэтому найти свидетелей и установить подозреваемых было непросто. Но благодаря активной помощи местных жителей вандалов поймали. Ими оказались двое ранее судимых мужчин – 21-летний и 35-летний жители Зугрэса.

- Утром мы ходили по кладбищу и вычисляли заброшенные могилы или те, которые навещают очень редко, - признается младший из разрушителей гробниц. – А поздно вечером возвращались, разламывали надгробия, вытаскивали швеллера, опоры и прочие металлические части. Потом прятали все в кустах недалеко от кладбища и уходили домой. Утром возвращались, забирали похищенное и сдавали в пункты приема металлолома.

Против вандалов открыто уголовное производство по статье "Надругательство над могилой, совершенное по предварительному сговору группой лиц". Наказание по этой статье предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок, сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

В Донбассе вандалы разгромили 15 надгробий – корчевали металл из могил фото

В Зугрэсе вандалы разгромили 15 могил - доставали металл Фото: пресс-служба МВД 

В Донбассе вандалы разгромили 15 надгробий – корчевали металл из могил фото 1

Выкорчеванные из могил швеллеры и опоры сдавали в пункт приема металлолома Фото: пресс-служба МВД 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях