В Донецке женщина притащила в дом 50 кошек и собак - соседи в шоке

Соседи жаловались во все инстанции, и хозяйку кошек и собак оштрафовали. Фото: sxc.hu

Соседи жаловались во все инстанции, и хозяйку кошек и собак оштрафовали. Фото: sxc.hu

События
25 апреля 2013 12:42

В Донецке из-за кошек и собак идет настоящая война. Во дворе одного из частных домов женщина держит около 50 хвостатых питомцев. Живущие рядом не довольны таким соседством. Они неоднократно обращались с жалобами, и хозяйку оштрафовали на 150 гривен. В прошлом году в доме у женщины был пожар. Но не смотря на то, что ее дом отчасти превратился в пепелище, она продолжает кормить кошек и собак.

Соседи уверены, что пожар возник из-за антисанитарии в доме. Говорят, что свеча упала и подожгла хлам, валяющийся на полу.

Еще соседи не довольны шумом, жалуются, что собаки постоянно гавкают и мешают детям спать.

- Они очень гавкают сильно. Детям мешают спать. Во-вторых, у нее очень много мусора, который дает нам возможность заболеть и все остальное. Антисанитария очень сильная, - пожаловалась соседка Жанна Пакалюкина.

Еще одна женщина, живущая рядом с хозяйкой кошек и собак, переживает из-за забора.

- У нас там забор шиферный получается. Когда она собак выпускает, то они прыгают на этот забор. И забор ходуном ходит. А дети бегают во дворе, - рассказала Светлана Никитина.

Однако зоозащитники уверяют, что больше рискует получить неприятности от соседей хозяйка собак и кошек, а не наоборот. Зоозащитница Виктория Капля возмущена претензиями соседей и обвиняет их в травле собак.

- Отравлено было около 10 собак… И я сама лично слышала угрозы от соседей, когда я там присутствовала, что мы тут всех вытравим и ее в частности. Животные страдают из-за людей, - рассказала Виктория.

Единственный выход из конфликтной ситуации, по мнению чиновников, это переезд питомника. Хозяйка должна переехать в отдельно стоящий дом, без соседей. Хозяйка питомника не протии переехать. Но для начала ей нужно подготовить к продаже свой полусгоревший дом, чтобы купить новый.

Ольга Тодорова, по материалам ТК Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях