Продажа ребенка в Доброполье: мать не знала, что папаша сторговал малыша за 20 тысяч

Папаша хотел заработать на собственном ребенке. Фото: МВД

Папаша хотел заработать на собственном ребенке. Фото: МВД

События
25 апреля 2013 10:50
Автор: Di Lozovskaya

Как сообщал Vgorode.ua, в Доброполье Донецкой области 29-летний папаша пытался продать родного сына за 20 тысяч гривен. Почти полгода он искал покупателей, при этом мать ребенка до последнего не знала о замысле супруга, а когда факт раскрылся, глава семьи избил жену и запретил ей обращаться в милицию.

Как рассказал начальник Красноармейской оперативно-зональной группы УБОП Эдуард Соловьев, эта семья считалась вполне благополучной, передает "Сегодня".

- У мужчины есть своя мастерская по ремонту мото- и велотехники. Семья среднего достатка, у них четверо детей. На вопрос, зачем он это сделал, подозреваемый заявляет, что не собирался никого продавать, а хотел лишь обманным путем получить 20 тысяч гривен, — говорит Соловьев.

Правоохранители считают, что такими заявлениями горе-папаша надеется избежать наказания по "тяжелой" статье Уголовного кодекса за торговлю людьми, предусматривающей от 8 до 15 лет лишения свободы, и добиться более "легкой" — по факту мошенничества. Но уйти от справедливого наказания ему вряд ли удастся.

Продажа ребенка в Доброполье: мать не знала, что папаша сторговал малыша за 20 тысяч фото

Папаша хотел заработать на собственном ребенке. Фото: МВД

Горе-папаша был пойман милиционерами с поличным, когда уже получал часть требуемой суммы. Сына он пытался продать совершенно незнакомой женщине, которая вполне законным образом подыскивала ребенка для усыновления.

- Их познакомили, затем они несколько раз встречались, а на последней встрече мужчина вдруг потребовал задаток за ребенка. Женщина сразу поняла, что дело нечисто, и обратилась в милицию, — рассказали в УБОП.

После задержания папаши мальчика доставили в центр социально-психологической реабилитации. Психологи не нашли у малыша никаких проблем, однако домой он попадет не скоро.

Сейчас правоохранители разбираются с мамой, которая утверждает, что не знала о планах супруга продать одного из детей. - Возможно, все происходило с ее согласия, так что ждем решения суда по ней, — добавил Соловьев. Также у милиции есть вопросы и к социальным службам Доброполья.

Задержанного ждет судебно-психиатрическая экспертиза, которая покажет — находился ли мужчина в здравом сознании.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях