Жуткое зрелище - как в Донбассе хоронят бомжей и одиноких стариков

Умерших бомжей и одиноких стариков хоронят в траншее. Фото: sxc.hu

Умерших бомжей и одиноких стариков хоронят в траншее. Фото: sxc.hu

События
24 апреля 2013 17:10

На кладбище в Красноармейске Донецкой области лежат в траншее гробы, едва присыпанные землей. Так хоронят умерших одиноких стариков и бомжей. Траншею не засыпают, пока она не заполнится полностью.

Ежедневно в Красноармейке умирает от одного до трех одиноких людей, которых хоронит ритуальная служба. Государство выделяет на похороны одиночек 762 гривны. На эти деньги надо сделать гроб и крест, выкопать могилу, нанять катафалк и грузчиков.

Директор ритуальной службы Александр Давиденко говорит, что этих денег очень мало.

- Каждого отдельно? Нет. (не хороним – ред.) Копка могилы, тариф "выкопать-закопать" стоит тысячу двести гривен. Если мы на каждого будем тратить на копку могилы, это очень дорого. Везде, во всех городах копается траншея, - заверил директор ритуальной службы Александр Давиденко.

Так и лежат на кладбище в Красноармейске те, кто умер еще в первых числах апреля. Ждут, когда еще подвезут покойников. И тогда уже всех скопом засыплют землей. И может быть, даже поднимут и установят на могилках скромные крестики с табличками, которые сейчас валяются возе траншеи, поваленные ветром.

Ольга Тодорова, по материалам Орбита

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях