В милиции ответили мужчине, у которого патрульные целый час искали пиво

В Макеевском главке считают, что патрульные поступили правильно. Фото: korrespondent.net

В Макеевском главке считают, что патрульные поступили правильно. Фото: korrespondent.net

События
18 апреля 2013 15:12

Милиция Макеевки отреагировала на выложенный в Сети ролик, в котором 4 сотрудника МВД целый час внушали мужчине, что он пил пиво. Однако ни в руках, ни поблизости никаких емкостей с хмельным напитком не было.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что макеевские милиционеры долго проверяли задержанного по базе данных, пытались отнять телефон, на который велась видеосъемка. Но через час препирательств отпустили.

В Макеевской милиции подтвердили, что такой случай был и изложили свою версию. 17 апреля с 16.00 до 24.00 в Горняцком районе Макеевки обеспечивал порядок автопатрульный наряд в составе 4 человек: заместитель командира взвода БПС Макеевского городского управления младший лейтенант милиции Каташинский Алексей Олегович, инспекторы патрульной службы старший прапорщик милиции Кривохижа Олег Николаевич, прапорщик милиции Павлюченко Анатолий Егорович и младший сержант милиции Колтин Игорь Вячеславовича.

Во время патрулирования микрорайона "Зеленый" они увидели мужчину, который пил пиво.

Далее, по версии милиции, события разворачивались так: сотрудники МВД подошли к нарушителю, представились и начали проверять документы, удостоверяющие личность мужчины. Дополнительно стражи порядка уточнили, не подозревается ли задержанный в совершении преступлений или других противоправных действий.

Пока милиционеры проверяли и уточняли, мужчина снимал это все на видео. Один из патрульных пытался прекратить съемку.

В милиции рассказали, что после проверок и уточнений мужчине сделали замечание по поводу распития алкоголя в общественных местах. После этого он ушел домой.

В горотделе заверили, что со всеми милиционерами провели беседу. Патрульным объяснили, что они некорректно себя вели, когда пытались запретить видеосъемку. В Макеевском главке пообещали, что аналогичную беседу проведут со всеми сотрудниками.

- В целом мы утверждаем, что действия сотрудников милиции являются профессионально грамотными и законными, - подчеркнули в пресс-службе Макеевского городского управления МВД.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях