Суд запретил проводить богослужения в скандальном сквере в Калининском районе

Донецкий суд запретил проводить религиозные обряды в сквере. Фото: sxc.hu

Донецкий суд запретил проводить религиозные обряды в сквере. Фото: sxc.hu

События
17 апреля 2013 12:52

Более полугода в Калининском суде Донецка рассматривалось дело о незаконном проведении религиозных обрядов на территории сквера имени Калинина по проспекту Павших коммунаров.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что в сквере планировали построить храм. Но жители микрорайона стали протестовать. Люди возмущались тем, что хотят застроить единственный сквер в округе. Жильцы провели общественные слушания и отстояли место отдыха.

После этого священнослужители стали проводить в сквере имени Калинина богослужения. И жители, использующие сквер для отдыха и прогулок с детьми, обратились в суд. Они настаивали, что богослужения проводились без разрешения исполкома Донецкого городского совета.

Дело вела судья Лариса Ткаченко, сторону истцов представляла председатель Донецкой областной организации "Всеукраинский комитет защиты прав человека" Евгения Ратникова. Интересы религиозной общины представляли три юриста.

Своим решением от 15 апреля Калининский районный суд Донецка признал незаконными действия религиозной общины Рождества пресвятой Богородицы Донецкой епархии Московского патриархата и запретил проводить на территории сквера имени Калинина богослужения.

Ольга Тодорова, по материалам Остров

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях