Найден человек, виновный в пожаре на Углегорской ТЭС

Пожар на Углегорской теплоэлектростанции. Фото: ostro.org

Пожар на Углегорской теплоэлектростанции. Фото: ostro.org

События
17 апреля 2013 10:55

Спецкомиссия территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой области выяснила обстоятельства и причины трагедии на Углегорской ТЭС — об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— Основной организационной причиной несчастного случая стало нарушение технологического процесса, которое выразилось в разгерметизации системы пылеизготовления при работающей угольной мельнице, - рассказал заместитель начальника Теруправления Вахтанги Миминошвили. 

По данным ведомства, человеком, действия которой привели к разгерметизации — исполняющий обязанности машиниста обходчика котлов. 

"Сопутствующими организационными причинами явились: невыполнение требований инструкций по охране труда и невыполнение должностных обязанностей в части осуществления контроля за действиями машиниста обходчика котлов", - говорится в сообщении. 

В настоящий момент на Углегорской ТЭС ведутся работы по разбору завалов и демонтажу оборудования, испорченного пожаром. 

Напомним, пожар на Углегорской ТЭС произошел 29 марта и начался с возгорания оборудования, которое перетирает уголь в пыль. В результате погиб один сотрудник предприятия. Четыре блока ТЭС подлежат капитальному ремонту. После аварии в городе отсутствует отопление и горячая вода. Власти обещают, что предприятие будет восстановлено, а сотрудники сохранят стаж и зарплату. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях