Углегорскую ТЭС погубила угольная пыль

Пожар на Углегорской теплоэлектростанции. Фото: ostro.org

Пожар на Углегорской теплоэлектростанции. Фото: ostro.org

События
17 апреля 2013 09:10

На разбирательства ушло почти полмесяца. На этой неделе в Светлодарске подытожили работу комиссии, которая занималась расследованием  обстоятельств пожара.

- Предварительная причина аварии - нарушение герметичности системы подачи угольной пыли и его возгорание, - отметил на совещании министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Теперь поисками непосредственно виновных занимаются правоохранительные органы. 

Тем временем в Кабмине вынесли окончательный вердикт пострадавшей ТЭС: капремонту быть. К тому же, как показали первые обследования, ущерб от пожара оказался гораздо меньше, чем предполагалось вначале, - вздохнули с облегчением в Минэнергоуглепроме.

Напомним, пожар на теплоэлектростанции произошёл в пятницу, 29 марта. Чтобы потушить ТЭС, вызвали пожарных сразу из нескольких городов – Донецка, Дзержинска, Дебальцево и Горловки. Только через 14 часов почти две сотни спасателей смогли справиться с пламенем. Огонь успел уничтожить  порядка полутора тысяч метров здания, из-за обвала крыши выведены из строя четыре энергоблока из семи. 

Авария оставила без работы подавляюще большинство жителей Светлодарска, который теперь рискует пополнить ряды вымирающих городов. Впрочем, сотрудников бывшей ТЭС власти обещают в ближайшее время трудоустроить на другие станции. По словам Эдуарда Ставицкого,  заработную плату все углегорцы будут продолжать  получать каждый месяц и в полном объёме, а родственникам погибшего мастера уже выплачивают компенсацию. Кроме того, Кабмин определил льготный тариф на электричество для Светлодарска. За 1 кВт/ч горожане будут платить 21,54 коп.

Юлия ДОМАШОВА, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях