В Донбассе нашли жертвенники древних людей-великанов

Возможно, в Донбассе жили пришельцы из древней северной страны Гипербореи. Фото: priroda.inc.ru.nyud.net

Возможно, в Донбассе жили пришельцы из древней северной страны Гипербореи. Фото: priroda.inc.ru.nyud.net

События
16 апреля 2013 20:40

Уникальное археологическое открытие сделали в Донецкой области. В Волновахском районе нашли культовые сооружения древней цивилизации, датируемые 2-м тысячелетием до нашей эры. Аналогичные находки есть только на Кольском полуострове России.

Авторы открытия – отец и сын Андрей и Артем Шульга – уверены, что нашли следы легендарной Гипербореи. В древнегреческой мифологии так называли северную страну, место обитания блаженного народа гипербореев.

Открыватели уверены, что огромные каменные валуны, расположенные на окраине поселка Донское в Волновахском районе – древние культовые сооружения. Здесь молились духам и приносили им жертвы.

- Это непростые камешки. Они имеют четко обработанные следы. Я просмотрел материал, который связан с Гиперборей. Нашел интересные вещи, которые совпадают почти на сто процентов с нашими, - рассказал Андрей Шульга.

По одной из версий жители крайнего Севера России бежали на Юго-Восток Украины, спасаясь от ледникового периода. Обжились здесь и начали строить храмы под открытым небом.

Какими были эти древние пришельцы, можно только предполагать. Андрей утверждает, что рост северян был выше двух метров.

Один из жертвенников местные окрестили "мамонтенком". Люди говорят, что если загадать желание, то оно непременно сбудется. И на всякий случай бросают монетки на древний жертвенник, по которому тысячелетия назад приносили человеческие жертвы.

Ольга Тодорова, по материалам ТК Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях