В Донецкой области хотят запретить майские шашлыки

Из-за жаркой погоды шашлыки за городом могут запретить, чтобы уберечь леса от пожаров. Фото: sxc.hu

Из-за жаркой погоды шашлыки за городом могут запретить, чтобы уберечь леса от пожаров. Фото: sxc.hu

События
15 апреля 2013 20:47

Погода в Донецкой области не дает расслабиться МЧС-никам. Не успели "отойти" от снежных заносов и штормовых предупреждений, как новая напасть – высокая пожарная опасность. В регионе уже несколько дней держится сухая ветреная погода. И если в ближайшие дни не пойдут дожди, то пикники в лесных массивах на майские праздники могут запретить. Этот запрет может быть введен, чтобы сберечь от пожара леса. Об этом рассказал начальник лавного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области Николай Ильченко.

При этом он отметил, что решение о запрете или разрешение разводить костры будет приниматься управлением гражданской защиты.

- Все будет зависеть от температурного режима, - отметил Ильченко.

Он также рассказал, что вчера, 14 апреля, в краснолиманском лесу произошел пожар, который был ликвидирован.

- Мы видим, как активно растет температура, мы видим, что вероятность возникновения пожаров так же растет. Поэтому, естественно, все противопожарные мероприятия в лесном хозяйстве будут выполняться - это и перекрытие временных дорог, это и специальные полосы, которые не дают распространяться огню из одного сектора в другой, это и подготовка пожарной техники лесниками, это и патрулирование зон ответственности и, конечно, запрет на разведение костров, - рассказал Ильченко.

Ольга Тодорова, по материалам donbass.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях