Причина крушения АН-24 в Донецке - слабые пилоты

Трагедия произошла 13 февраля, перед матчем "Шахтер" - "Боруссия". lenta.ru

Трагедия произошла 13 февраля, перед матчем "Шахтер" - "Боруссия". lenta.ru

События
10 апреля 2013 11:56

Сегодня на пресс-конференции вице-премьер Александр Вилкул заявил, что причиной крушения самолета АН-24 в аэропорту Донецка стала неподготовленность экипажа.

- Причина авиакатастрофы - потеря скорости при заходе на посадку из-за неподготовленного должным уровнем экипажа... Расшифровка черных ящиков показала, что никто не влиял на действия экипажа, — сказал чиновник. — Ошибок в работе сотрудников аэропорта Донецка не было. Ключевая проблема была в том, что экипаж имел длительный перерыв в полетах от 50-70 часов лета, поэтому необходимо было инструкторское сопровождение. Поэтому вина в катастрофе как авиакомпании, так и экипажа. Родственники пяти погибших уже получили от правительства компенсации в размере по 100 тысяч гривен, а 19 пострадавших до конца апреля также получат материальную компенсацию. При этом "Южные авиалинии" уже выплатили дополнительно по 100 тысяч гривен семьям погибших, и 21 пострадавшему - по 15 тысяч гривен.

Напомним, 13 февраля при посадке в аэропорту Донецка просто раскололся самолет АН-24, на котором летели болельщики из Одессы, желавшие посмотреть матч между "Шахтером" и "Боруссией". В результате погибли 5 человек, которые сидели рядом

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях