Торговцы превратили Горсад в полосу препятствий – люди ломают ноги

В Донецке за день через кольцо рядом с Южным автовокзалом проходят десятки тысяч горожан. Принт-скрин с сюжета телеканала "Юнион"

В Донецке за день через кольцо рядом с Южным автовокзалом проходят десятки тысяч горожан. Принт-скрин с сюжета телеканала "Юнион"

События
09 апреля 2013 10:46

В Донецке за день через кольцо рядом с Южным автовокзалом проходят десятки тысяч горожан. Люди вынуждены пробираться к конечной остановке трамвая преодолевая ямы в асфальте и преграды в виде нелегальных торговых точек.  

Сергей Ефименко каждый день ходит на работу этой дорогой. Говорит: в часы "пик" на тротуаре, шириной в полтора метра – не протолкнуться. Да и качество покрытия оставляет желать лучшего.

– Было как-то дело – подвернул даже ногу. Не очень хорошо это все придумали. Надо что-то с этим делать. Потому что некультурно, – говорит дончанин Сергей Ефименко.

Чтобы не попасть в толчею между столиками нелегальных торговцев – приходится идти прямо по рельсам, хоть это и опасно, сетует Анна Леонтьева.

– Я-то опасаюсь. Но места нет. Где же идти? Я увидела – перешла сразу сюда. По-другому – никак, – отмечает Анна Леонтьева.

Разрешения на торговлю у продавцов нет. Завидев камеру, они начинают спешно собираться. Настроены агрессивно.

В городской милиции о ситуации знают. Связывают появление нелегальных торговцев с потеплением. Регулярно проводят здесь рейды. Но штраф от семнадцати до ста девятнадцати гривен реализаторов не пугает. И они вновь приходят сюда торговать.

– Мы запланируем совместные графики посещения данных мест. Места реализации незаконной торговли будут задокументированы, – отметил Александр Пугаченко, начальник участковых Донецкой милиции.

В Ворошиловской районной администрации отмечают, что в первую очередь заасфальтируют проезжую часть. А уже потом приступят к ремонту тротуаров. Латать ямы возле трамвайного кольца планируют в следующем квартале.

– Улица Октябрьская стоит в плане ремонта. Она будет заасфальтирована. А что касается тротуарной плитки – то это благоустройство выполняли субъекты предпринимательской деятельности, которые на этой территории ведут свою деятельность: аптеки, магазины и так далее. Мы уже провели там обследование. И тем предпринимателям, которым нужно плиточку поменять – мы выпишем предписания, – заявила Татьяна Стребуль, заведующая отделом жилищно-коммунального хозяйства Ворошиловской районной администрации Донецка.

Отремонтировать плитку предпринимателей обяжут до начала лета. Будут проверять и качество исполнения работы. В случае если покрытие останется в прежнем состоянии, владельцам магазинов придётся заплатить административный штраф.

По материалам "Юнион"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях