Как развлечь школьников на каникулах: Детская афиша Донецка до 14 апреля

Закончим с мастер-классом и айда в бассейн! Фото: Архив «КП»

Закончим с мастер-классом и айда в бассейн! Фото: Архив «КП»

События
09 апреля 2013 08:55

До конца самой длинной четверти рукой подать – через 2 недели детвора, подтянув хвосты, а выпускники, справившись с пробным ВНО, отправятся отдыхать. В этом году весенние каникулы в донецких "учебках" продлятся до 14 апреля.

- В учебных заведениях на неделю раньше заканчивается отопительный сезон. Таким образом мы экономим на коммунальных платежах. Вырученные здесь средства направим на покупку новой мебели и компьютеров, - рассказала заместитель начальника управления образования Донецкого горсовета Галина Черноводская.

Но отлежаться на диване у телевизора или ссутулившись за компьютером не получится, предупреждают учителя. И на каникулах будут работать все кружки, школьные библиотеки и т. д. Кстати, если родителям не с кем оставить дома младшеклассника, за ним присмотрит классный руководитель.

Занять руки и… ноги

Подготовились к каникулам и в различных развлекательных центрах Донецка.

Удобный семейный вариант - пока родители будут заняты шопингом, детвору, чтобы не заскучала, можно смело отправить кататься на закрытых аттракционах в семейном центре развлечений "Фунтура". Кстати, тариф "Весенние каникулы" здесь действует до 14 апреля. Развлечения для школьников любого возраста: малышню увлечет самый длинный в Украине многоуровневый лабиринт и развивающий городок, а для старшеклассников есть скалодром, лучный тир, каток и мини-боулинг.

Занять "очумелые ручки" помогут всякого рода мастер-классы. Например, в хобби-клубе "Счастье своими руками". Кто знает, может, популярное хобби перерастёт в профессию. Уроки модного в последнее время скрапбукинга, лепки или валяния из шерсти предлагают в донецком хобби-клубе. 

Ещё на один детский мастер-класс можно наткнуться во "взрослом" заведении. В боулинг- клубе "Хамелеон"школьникам дадут уроки рукоделия. Во время импровизированного праздника-путешествия юных посетителей научат не только выбивать страйки, но раскрашивать друг друга аквагримом, делать сувениры разных стран, волшебные амулеты и фигуры из воздушных шаров. А самых непоседливых ждут на катке "Марабушта": здесь предлагают каждое утро (в 10.25) начинать с зарядки льду. Бесплатные мастер-классы не ограничатся только каникулами и продлятся до 30 апреля. 

Поймать волну

До лета ещё далеко, но устроить морские каникулы в городских условиях – проще простого. Вечные тропики прописались на территории донецкого аквапарка. Здесь детворой займётся целая армия аниматоров, фокусников и факиров. Морские квесты,  захватывающие аттракционы, головокружительные горки и бассейн, где можно почувствовать себя настоящим серфингистом и прокатиться на почти полутораметровых волнах, – в общем, даже самым капризным скучать будет некогда. А для  ребят до 8 лет есть целая интерактивная площадка – водный городок "Акваплей". В распоряжении малышни специальный неглубокий бассейн с разноцветными горками, фонтанами и водопадами. Кстати, за безопасностью на всех аттракционах следят специальные операторы, но всё-таки аквапарк лучше отправиться всей семьёй.

КОНКРЕТНО

Хобби-клуб "Счастье своими руками": ул. Овнатаняна,4. Тел.: (066) 462-06-21.

7, 13 апреля. Стоимость участия - в пределах 50 - 160 грн. Предварительная запись обязательна.

Боулинг-клуб "Хамелеон": ул. Генерала Антонова, 4, 3-й этаж. Тел.: (062) 387-52-22.

6, 13 апреля, 12.00.

Ледовый каток "Марабушта": ул. Герцена, 34а; тел.: (062) 207-45-45.

Семейный центр развлечений "Фунтура": ул. Артема, 130, 4-й этаж.

Воскресенье – четверг: с 10.00 до 22.00. Пятница - суббота: с 10.00 до 23.00.

Аквапарк "Аквасферра": парк им. Щербакова, ул. Стадионная, 1я. Тел.: (062) 340-84-44, (062) 340-84-48, (050) 468-84-44, (050) 468-84-48. Билет на 1 час – 65 грн. (детский), 85 грн. (взрослый).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях