В Донбассе акушеры во время родов свернули шею младенцу

Женю готовы лечить в Германии, но на это нужны большие деньги. Фото: Газета по-украински

Женю готовы лечить в Германии, но на это нужны большие деньги. Фото: Газета по-украински

События
09 апреля 2013 08:55

Маленький Женя Юрченко, появившийся на свет в 20-х числах декабря прошлого года, из-за ошибки акушеров 8 дней пробыл в коме – во время родов ему просто-напросто свернули шею.

— Моя беременность протекала без осложнений, — рассказывает 32-летняя мать Елена Юрченко. — За день до родов сделали УЗИ. Врачи не увидели, что плод крупный. Не учли, что у меня таз малый. Уже при родах доктор сказал, что головка очень большая, но кесерить отказался наотрез. В родовых путях Женечка застрял. Акушер так тянул, шейный позвонок вывернулся, повредил спинной мозг. Началась асфиксия, перешла в тяжелую гипоксию и отек мозга.

Женщина с мужем-шахтером и 7-летней дочкой живут в двухкомнатной квартире в центре Селидово, а маленький Женя уже несколько месяцев лежит в областной больнице — его голову фиксирует жесткий воротник. Лечить ребенка украинские врачи не решаются, но за этот тяжелый случай могут взяться немецкие специалисты. Для этого нужно собрать 30 тысяч евро, и на данный момент у семьи уже есть 7 тысяч.

Семья Юрченко написала заявление в прокуратуру, где открыли уголовное производство относительно халатности врачей. В роддоме Селидово уверяют, что вины докторов в том, что случилось, нет.

— Это все клевета на врачей. Ребенок действительно родился с асфиксией, но в этом нет вины акушера. Он все сделал правильно,— говорят в приемной роддома.

Анна Синаревская, по материалам "Газеты по-украински"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях