В автопарке Донецкой обладминистрации неизвестно откуда появился Volkswagen Touareg

У "скромных" госслужащих из Донецкой ОГА есть служебный автомобиль за полмиллиона гривен. Фото: donbass-info.com

У "скромных" госслужащих из Донецкой ОГА есть служебный автомобиль за полмиллиона гривен. Фото: donbass-info.com

События
08 апреля 2013 16:38

Стало известно, что в автопарке Донецкой областной государственной администрации имеется новенький Volkswagen Touareg стоимостью не менее полумиллиона гривен.

Причем информация  о том, что донецкие чиновники могут позволить себе служебный автомобиль бизнес-класса "выплыла" случайно.

28 марта 2013 года управление хозяйственно-транспортного обеспечения обладминистрации по результатам тендера заключило соглашение с предпринимателем Александром Чернышевым на услуги по техническому обслуживанию и ремонту пассажирских автомобилей. Стоимость сделки составила 240 тысяч гривен.

За средства государственного бюджета до конца 2013 года предприниматель должен обеспечивать техосмотр и ремонт 11 автомобилей, среди которых Volkswagen Touareg 2012 года выпуска. Согласно ценам официального представительства Volkswagen, этот автомобиль в самой дешевой комплектации стоит 501 тысячу гривен, а в самой дорогой - 749 тысяч гривен.

 Похоже, что служащие Донецкой обладмиснистрацц не равнодушны к немецкому автопрому. Предприниматель, с которым заключили договор на обслуживание автопарка обладминистрации, должен будет также следить за техническим состоянием еще двух немецких авто: VolkswagenPassat (2005) и Mercedes-BenzE320 (1998). Также за обладминистрацией числятся ChevroletAveo (2006), HondaCR-V-ES (2001), SkodaOktavia (2003), HyundaiSonata (2010), Skodasuperb (2004), HyundaiSonata (2009), Кіа magentis (2004), HyundaiSonata (2010).

Согласно закону "Об осуществлении государственных закупок", тендерный порог на приобретение товаров составляет 100 тысяч гривен. Поскольку стоимость автомобиля превышает указанную сумму, на его покупку должен проводиться тендер. "Вместе с тем, с начала 2012 года нет информации о проведении Управлением хозяйственно-транспортного обеспечения или иным подразделением Донецкой обладминистрации тендера на приобретение такого автомобиля. Не проводил такого тендера и Донецкий облсовет.

Ольга Тодорова, по материалам Наши Гроши

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях