Шахтерской столице дали денег на метро

Впрочем, сами метростроевцы уже не разделяют энтузиазма от получения денег. Фото: dp.ric.ua

События
17 августа 2010 12:03

Многострадальное донецкое метро наконец-то получило первые перечисления. Напомним: скандал вокруг подземки начался больше полутора лет назад. Тогда строители остались без копейки зарплаты, а предприятию перестали перечислять средства даже на коммунальные платежи. В итоге, работники донецкой подземки оказались в жуткой ситуации - откачивать воду некому и не за что. А в МинТрансе, которому принадлежит стройка, перестали отвечать на десятки запросов от донецких метростроевцев.

В общей сложности, работники метрополитена просидели без зарплаты 14 месяцев! И наконец-то перечислены первые средства на погащения долгов.

- Из государственного бюджета пришел первый транш в 20 000 000 гривен. По крайней мере по заработной плате работникам метрополитена можно будет расчитаться. Общая сумма долгов перед ними дошла до 11 000 000 гривен. Метро Донецку однозначно нужно. Это самый комфортный и надежный вид транспорта в мире. - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает kp.ua.

Впрочем, сами метростроевцы уже не разделяют энтузиазма от получения
денег.

- Начнем с того, что люди не видели зарплаты 7 месяцев нынешнего года и 7 месяцев прошлого года. Эти 20 миллионов мы пока слышали только на словах. В прошлом году нам и 500 миллиардов должны перечислить. Да только они остались на бумаге. Так что радоваться будем, когда первый транш хотя бы в донецком казначействе уже будет. – рассказал главный инженер "Донецкшахтометростроя" Владимир Щенньков.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях