"Он сам упал" - подросток до полусмерти избивший первоклашку рассказал подробности ЧП

Избитому Илье предстоит долгая реабилитация. Фото: segodnya.ua

Избитому Илье предстоит долгая реабилитация. Фото: segodnya.ua

События
05 апреля 2013 13:26

Первоклассник, которого жестоко избил 14-летний подросток и бросил в яму умирать, постепенно идет на поправку. Врачи говорят, что инвалидом ребенок не будет, но восстанавливаться после чудовищных травм придется долго, пишет Сегодня.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что в Моспино 7-летнего Илью жестоко избил семиклассник. Ребенка искали почти сутки и нашли на дне колодца заброшенной дачи, забросанного сверху шлакоблоками.

В Больницу Илью привезли без сознания. Медики констатировали у мальчика общее переохлаждение организма и множественные травмы.

Родители семилетнего Ильи до сих пор находятся в шоке от случившегося.

- Слава Богу, пока что все обошлось, больше не хочу ничего говорить, — коротко сказал отец первоклассника.

Расследованием обстоятельств трагедии занимается прокуратура.

- Дети встретились на территории дачного участка, старший толкнул младшего, последний упал с велосипеда — ударился, пригрозил, что расскажет родителям, что те могут его за такую обиду наказать, — рассказал прокурор Пролетарского района Леонид Волик. — Дмитрий взял палку и нанес два удара потерпевшему. После чего оттащил в колодец три метра глубиной, забросал камнями и закрыл шифером.

"Он сам упал" - подросток до полусмерти избивший первоклашку рассказал подробности ЧП фото

Избитый первоклассник стуки просидела на дне колодца Фото: пресс-служба МВД

В свою очередь мать обидчика Инна Пальчинская рассказала, что ее сын в тот день пошел гулять и вернулся в обычное время.

- Илья постоянно обзывал моего ребенка. И не только он. Они могли и камни бросить. Я понимаю, что он совершил непоправимое, ну он просто не соображал, что он делает, — говорит Инна.

Сейчас 14-летнему Дмитрию грозит до 15 лет тюрьмы за покушение на умышленное убийство. В прокуратуре подчеркивают, что при вынесении приговора будут учитываться индивидуальные особенности подозреваемого, скорее всего, на время следствия судом будет избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Педагоги 152-й школы, где учатся оба мальчика, полностью отрицают всяческую агрессию со стороны подростка.

- Дмитрий находится на индивидуальном обучении, по заключению медиков, абсолютно спокойный, агрессии никогда не проявлял. Илья также абсолютно спокойный, веселый, жизнерадостный, открытый, — охарактеризовала детей завуч школы Ольга Проскурина.

ВЕРСИЯ ДИМЫ

Подросток рассказал, что все произошло иначе. Он уверяет, что в тот злополучный день играл с Ильей на даче.

- Он упал в колодец, а когда я его вытащил — пригрозил, что скажет родителям, будто я его туда толкнул, и они меня убьют. Мы подрались: он бросил в меня бутылку, а я ударил его доской. Илья упал и ударился головой о камень. Я испугался и спрятал его в колодец, думал, он вылезет и пойдет домой, — рассказал Дмитрий.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях