На Азове чокнулась рыба - клюет даже на пустой крючок

В Мариуполе бычок "сошел с ума" и клюет на пустые крючки. Фото: wikipedia.org

В Мариуполе бычок "сошел с ума" и клюет на пустые крючки. Фото: wikipedia.org

События
04 апреля 2013 09:13

Набережные в Мариуполе заполнены рыбаками, которые пользуются благоприятным моментом. Бычок массово идет на нерест в реки и становится легкой добычей горожан, чем те с удовольствием и пользуются.

- Зачем упускать момент, если рыба сама в руки идет? – радуются рыбаки, - Ну и лучше свежей морской рыбы ничего нет!

А вот улов показывают неохотно, ведь действует ограничение – не более 3 килограммов рыбы в день на человека. Многие явно превысили лимит, но продолжают рыбачить, надеясь на авось: рыбинспекторов действительно на всех не хватит и за каждым не уследишь.

Массовой рыбалке способствует хорошая погода, многие предпочитают именно этот вид отдыха. К тому же, чем больше прогревается вода, тем ближе к берегу подходит бычок. В ветреную погоду рыба уходит подальше в море, а сейчас для клева – самое время.

В период нереста с 1 апреля по 31 мая рыбачить с удочкой разрешено только на берегу моря, а в реках это строго запрещено. Причем общее количество крючков не должно превышать 5 штук. Браконьерам грозят солидные штрафы в сотни гривен за каждую рыбину, а также конфискация орудий лова – будь то обычный спиннинг или моторная лодка. В период нереста рыба беззащитна и если начнется ее массовое уничтожение, море быстро превратится в водную пустыню.

По материалам "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях