В парке Щербакова заработают даже те карусели, которые стояли несколько лет

Карусели смажут, подкрасят и запустят уже в ближайшее время.  Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Карусели смажут, подкрасят и запустят уже в ближайшее время. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

События
03 апреля 2013 09:45

Не успели из Донецка уйти морозы, как очень скоро в город придет лето. Коммунальщики уже вовсю занялись фонтами – вот-вот хотят включить водные каскады, а в парках не только наводят красоту, но и готовят к запуску карусели.

Колесо обозрения подсветят

- Да-да, включением фонтанов и аттракционов мы традиционно открываем летний сезон, - подтверждает директор парка культуры и отдыха им. Щербакова Игорь Мартынов. – Обычно это торжественно происходит на майские праздники, но последние годы мы больше ориентируемся на погоду. Тепло? Почему бы не включить карусели раньше?! Тем более что в такую погоду горожане массово приходят в парк – то есть простаивать механизмы не будут.

Сейчас, по мнению коммунальщиков и инженеров парка, погода – то, что надо. На днях ртутные столбики доползли почти до 20 градусов! Не обещают синоптики и дождей. 

- Конечно, включать прямо сейчас аттракционы мы не можем, их нужно проверить, подготовить, подкрасить. Кроме того, сейчас у нас идет плановая проверка специалистов Госгорпромнадзора: они обязаны проверить все механизмы перед запуском, - говорит Игорь Мартынов. – Стопроцентно готовы мы должны быть к 20 апреля, но, может быть, сможем запустить карусели и чуть раньше – в выходные.

Обещают, что в этом году в парке заработают даже те механизмы, которые простаивали годами. 

- У нас было несколько неполадок, - признаются в парке. – Аттракцион "Лавка" не работал в прошлом году, "Башня падения" простаивала последние два года. Отремонтировать их своими силами мы не могли, сейчас договорились с их производителем – Винницкой компанией - об устранении поломок. В этом году они снова будут приносить радость горожанам.

На этом нововведения парка не закончатся. Как признались в администрации, навести красоту хотят и колесу обозрения. На него вот-вот начнут монтировать новую иллюминацию.

- Теперь сияние колеса будет видно издалека, - гордо говорят в парке.

Откроют "Змею" и площадку для экстрима

Ждут горожан и сюрпризы. После того как в парке наведут порядки, тут откроют сразу две новых скульптуры – "Змею" и "Донецкую русалку".

- Наша коллекция фигур на набережной пополнится, - говорит Игорь Мартынов. – К "Синему льву" и "Девушке с кувшином" присоединится символ этого года – "Змея", она хоть и серийного производства – все равно очень симпатичная!

Долгожданной эта весна станет и для всех любителей экстрима. Несколько лет городские власти обещали им специальную площадку – современную и безопасную. И наконец-то открывают!

- Сейчас мы монтируем специальное оборудование – помосты, бордюры, турники, - рассказывает Игорь Мартынов. – На этой площадке смогут тренироваться паркурщики, велосипедисты, роллеры. Мы консультировались с ребятами, прежде чем начинать работы. В итоге они увидят на площадке все то, что сами же и заказывали.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В парке станет зеленее

Серьезно озадачились в Щербакова и "зеленым вопросом". Уже вовсю на газонах трудятся не только ландшафтные дизайнеры, но и садоводы – территория пополнится новыми породами деревьев и цветами, тени станет больше.

- Особое внимание мы уделяем новой части набережной, там посадили раскидистые лиственницы, хвойные деревья, - говорит директор парка Игорь Мартынов. – Обновляем и остальную территорию. Готовим даже две экспериментальные поляны – с редкими для нас растениями. Какими – не скажу, а вдруг не приживутся. Всего планируем посадить более 500 новых деревьев.

Галина НОВИКОВА, КП-Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях