В Калининском районе Донецка ловко грабили офисы – проносили мимо вахтеров ноутбуки и телефоны

Ранее судимые воры познакомились в колонии. Фото: sxc.hu

Ранее судимые воры познакомились в колонии. Фото: sxc.hu

События
02 апреля 2013 16:06

В Донецке поймали шайку воров, которые специализировались на кражах из офисов. Действовали они с осени 2012 и до конца января 2013 года. На данный момент правоохранители установили, что они совершили 12 краж.

Излюбленным местом "промысла" был Калининский район. Здесь воришки 10 раз обкрадывали офисы. И по одной краже они совершили в Ворошиловском и Киевском районах. Отрабатывается также информация об их причастности к совершению аналогичных преступлений в Макеевке.

Шайка стояла из трех человек. Самому старшему исполнилось 35 лет, младшему 30. Один из участников жил в Донецке, двое - в Макеевке. Все они были ранее судимы. Познакомились в колонии. А когда освободились, создали преступную группу.

"На дело" выходили в выходные дни. "Вооружившись" внушительным набором всевозможных ключей, молодые люди отправлялись "на промысел" в первый попавшийся офисный центр.

Подельники были аккуратно одеты и вели себя так, что их вид не вызывал никаких подозрений у вахтеров, пропускавших их в здание. Проникая в офисные помещения, подозреваемые старались не нарушить порядок, "работали" очень аккуратно. Они забирали, в основном то, что можно унести незаметно: ноутбуки, парфюмерию, деньги, а затем уходили, замкнув за собой двери. Часто офисные работники, приходя на работу после выходных, даже не сразу замечали, что что-то пропало. Именно от рук предприимчивого трио пострадали сотрудники редакции газеты "Сегодня", офис которой обокрали в начале января.

Похищенное воришки сбывали случайным людям или сдавали в ломбарды. Зная, что их будут искать правоохранители, они тщательно скрывались.

Но в феврале одного из шайки удалось задержать. Еще двоих поймали в Симферополе, где они проживали на съемной квартире.

По данному факту открыто уголовное производство по статье "Кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище". Задержанным грозит до 6 тюрьмы.

Ольга Тодорова, по материалам Остров

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях