ДТП с кузнецом и учительницей: водителя-лихача оправдывают вегето-сосудистой дистонией

Миргородский на своей "Тайоте" 15 ноября 2011 года насмерть сбил своих людей. Фото: 62.ua

Миргородский на своей "Тайоте" 15 ноября 2011 года насмерть сбил своих людей. Фото: 62.ua

События
02 апреля 2013 10:03

Вчера, 1 апреля, в Куйбышевском райсуде Донецка прошло заседание по делу бизнесмена Артема Миргородского, который насмерть сбил двоих пешеходов на тротуаре — 37-летнюю учительницу физкультуры Анну Агееву и 57-летнего кузнеца Руслана Мамисашвили.

Судебно-психиатрическая  экспертиза пришла к выводу, что на момент преступления водитель "находился  во временном расстройстве психической деятельности в форме кратковременного количественного расстройства сознания по типу обморока". Миргородский, мол, страдает вегето-сосудистой дистонией, а у таких больных могут случаться обмороки.

Мать погибшей Анны Агеевой  ходатайствовала о назначении повторной проверке  киевским центром судебно-психиатрической экспертизы, ведь в судебно-медицинской экспертизе, сделанной ранее, говорится, что "объективных медицинских данных, подтверждающих факт потери сознания у Миргородского непосредственно перед ДТП 15. 11. 2011, не имеется".

ДТП с кузнецом и учительницей: водителя-лихача оправдывают вегето-сосудистой дистонией фото

Защита заявила, то мать погибшей Агеевой просто хочет затянуть дело. Фото: 62.ua

Ходатайство не поддержала ни одна из сторон процесса, кроме адвоката потерпевшей. Более того, мать Агеевой обвинили в том, что она "преследует одну цель - чтобы как можно дальше оттянуть решение по данному уголовному делу и чтобы Миргородский как можно больше сидел под стражей". Защита бизнесмена потребовала привлечь женщину к ответственности, "поскольку она неправомерно ведет себя в судебном заседании - по одним и тем же вопросам заявляет миллион ходатайств, которые уже разрешались, отклонялись, удовлетворялись..., что еще ей надо - неизвестно"...

Судья ходатайство отклонил.

Анна Синаревская, по материалам 62.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях