В Мариуполе школьница зависла вниз головой при попытке суицида

Аварийную многоэтажку в Мариуполе назвают "Пизанской башней". Фото: 0629.com.ua

Аварийную многоэтажку в Мариуполе назвают "Пизанской башней". Фото: 0629.com.ua

События
01 апреля 2013 15:12

Вчера, 31 марта, в Мариуполе 15-летняя школьница пыталась покончить с собой, выпрыгнув с 12 этажа заброшенной многоэтажки. Однако судьба, видимо, пощадила подростка — прохожие услышали ее крики, а потом и увидели, как девочка висит вниз головой, зацепившись за железную решетку. За ноги ее держала подруга. Вскоре на место приехали спасатели, и они, надо сказать, подоспели вовремя. Неудавшуюся самоубийцу в состоянии сильного алкогольного опьянения увезли в больницу, сейчас она находится в удовлетворительном состоянии.

Как выяснилось, мысль покончить с собой пришла к девочке, когда она с подругой выпивала в заброшенной многоэтажке. Если бы не помощь приятельницы, то самоубийство наверняка бы состоялось.

Дом, из которого хотела выпрыгнуть школьница, в Мариуполе называют "Пизанской башней". Он был построен на склоне и с техническими нарушениями. Со временем  дал усадку, отклонившись от вертикальной оси в верхней части почти на метр. Из горе-дома давно отселили жильцов, и сейчас здесь проведены охранные мероприятия, ограничивающие доступ на объект посторонних лиц. Однако, как оказалось, они не очень эффективны – подростки пробрались туда без особого труда.

Читайте также: 15-летняя девчонка курила на подоконнике и вылетела из окна на 7 этаже

Анна Синаревская, по материалам 0629.com.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях